Конкурс на CarDesign.ru: «Велосипед для твидовой гонки»

Конкурс на CarDesign.ru: «Велосипед для твидовой гонки»

CarDesign.ru и Санкт-Петербургское гоночное бюро объявляют конкурс на лучший дизайн велосипеда в классическом стиле 30—40-х годов. Нарисуйте городской велосипед, который идеально вписался бы в атмосферу «твидовой гонки»*.

Приз автору лучшего предложения – 30000 рублей. Также победитель получает шанс увидеть свой проект воплощенным в металле: клуб планирует выпуск велосипеда лимитированной серией. В этом случае победитель становится обладателем велосипеда собственной разработки. Конкурс стартует во вторник 31 июля, последний день приема работ – 20 августа. Объявление победителя 23 августа.

Задание

Велосипед лимитированного производства для внутреннего и внешнего рынка классической компоновки. Тип трансмиссии – цепная передача. Дизайн и концепция проекта должны учитывать специфику российской эксплуатации, культурные особенности и традиции страны. Велосипед должен быть выдержан в стиле 30—40-х годов прошлого века с использованием современных материалов и технологий. Самостоятельно будут изготавливаться: рама, руль, грипсы, педали. Материал рамы – высокопрочная сталь, использование гнутых труб желательно исключить или свести к минимуму.

Лучшее образцы жанра:

http://www.pashley.co.uk/products/guvnor-3-speed.html
http://www.bornrich.com/entry/limited-edition-rugby-tweed-run-bike-ralph-lauren
http://www.rugby.com/tweedrun/entertowin.aspx
http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/Velosipedue_HVZ_Katalog
(некоторые экземпляры для города)

Жюри конкурса

— Томс Эренпрайз, продолжатель династии Эренпрайзов. Он возродил компанию по производству велосипедов Erenpreiss , которая была основана еще его прадедом.
— Юрий Павлович Лукосяк, историк российского спорта. Об истории соревнований по велоспорту в России лучше него никто не знает. Это сама история.
— Евгений Клыпин, инженер, представитель Бюро.
— Валерий Рунге, представитель Бюро.

Требования к работам

Работы должны быть выполнены в электронном виде (картинки в формате jpg, сохраненные для web, размер большей стороны 3000 пикселей, до 10 изображений), либо в формате рисунков на бумаге формата А1 (при условии самостоятельной доставки в офис гоночного бюро) минимум в трех ракурсах. Обязательные ракурсы – сбоку и 3/4 спереди. Необходима эскизная, на уровне идеи прорисовка основных узлов, а также цветовой гаммы. Дополнительно могут быть представлены другие ракурсы и деталировки. К проекту должна прилагаться пояснительная записка (до двух страниц формата А4) с описанием:

— Назначение велосипеда
— Особенности конструкции и дизайна проекта
— Целевой покупатель (среда обитания, возрастная группа, уровень дохода и т.д)
— Возможностей дополнительного модифицирования (кастомизации)
— Примерной ценовой ниши конечного изделия.

Добавление работ

Работы добавляются через специальный интерфейс на страничке конкурса http://www.cardesign.ru/contests/69/ (кнопка «Добавить работу» в нижней части страницы). Процесс добавления работ и возможные проблемы описаны на странице http://www.cardesign.ru/contests/69/rules/

Победитель будет определен по завершению приема работ по следующим критериям

— Нестандартность подхода
— Перспективность для рынка лимитированных велосипедов
— Реалистичность воплощения

Авторские права

Организаторы конкурса не претендуют на авторские права, но оставляют за собой преимущественное право на использование работ на возмездной основе. А также право на безвозмездную публикацию работ. В случае претензий третьих лиц против организаторов на интеллектуальную собственность проектов организаторы не несут ответственности, и претензии улаживаются участником самостоятельно.

Лучшие работы будут опубликованы на сайтах

http://www.tweedrun.ru
http://www.thewheelmen.ru

Информационные партнеры

http://vk.com/letsbikeit — проект развития велодвижения в России
http://www.designet.ru — первый российский профессиональный ресурс о промышленном дизайне

Обсуждение конкурса на форуме CarDesign.ru: http://www.cardesign.ru/forum/diskussii/dizajnerskie_konkursy/2740/

Теги: 

Конкурс на CarDesign.ru: «Велосипед для твидовой гонки»
Велосипед для твидовой гонки
Велосипед для твидовой гонки
Велосипед для твидовой гонки