1 июня приглашаем на летнюю велопрогулку и Ситцевое чаепитие!

Ситцевое чаепитие в Санкт-Петербурге

Как известно, все самые революционные идеи приходят в нашу страну из Петербурга. И ближайший винтажный велопробег — не исключение. Мы долго готовились, но пришло время раскрыть карты: 1 июня в Санкт-Петербурге состоится первое в стране Ситцевое чаепитие!

Главная особенность Ситцевого чаепития — более свободный формат, чем у классического Tweed Run. По случаю летней жары, мы решили пощадить петербургских денди и их очаровательных спутниц: вместо плотного твида допускаются лёгкие ткани, вместо строгого соответствия стилю 1940-х — более широкий простор для фантазий в рамках периода 1930-1960-х годов. В нашем городе не так много жарких дней, чтобы ими пренебрегать!

Итак, правильный выбор для ретро-велопробега 1 июня — это лёгкие, свободные летние костюмы и платья в стиле 1930-1960-х. Кому-то по душе романтика свинга и джаза, а кому-то — кураж рок-н-ролла и рокабилли. Мы позволили себе собрать всё это воедино, чтобы как следует повеселиться!

Ну и немного соблазнительных деталей. На сей раз, винтажный велопробег финиширует на Крестовском острове, в уютнейшем ресторане «Гребной клуб». Здесь участников заезда ждёт приятное общение за чашечкой чая, а также концерт потрясающей рок-н-ролльной команды из Швеции под названием Fat Boy. Пусть винтажные ситцевые платья закружатся в зажигательном танце!

Разумеется, мы вовсе не оставляем тему твида. Идёт активная подготовка к осеннему событию — второму петербургскому Tweed Run, с его более чёткой стилистикой и строгими требованиями к костюмов участников. Мы получаем много вопросов о создании образов для Tweed Run. Поэтому на наше Ситцевое чаепитие приглашены эксперты, готовые вас проконсультировать. Среди них — историк моды Мэган Виртанен, модельер Стас Лопаткин и руководитель всемирно известного модного дома Массимо Чифонелли. Присоединяйтесь!

Чаепитие