Надежда Honey-Pie: о ретро-велосипедах, рокабилли и мужчинах в твидовых пиджаках

Надежда Honey-Pie

До твидовой гонки в Санкт-Петербурге осталось всего полтора месяца. Самое время раскрыть для вас некоторые секретные детали! Сегодня мы представляем вам очаровательную Надежду Honey-Pie, вокалистку группы Honey Pie Band. В знаменательный день велопробега Надя специально прилетит из Екатеринбурга, чтобы зажечь ваши сердца огнём правильного рокабилли, рок-н-ролла и ритм-энд-блюза.

М. Б.: Надя, как тебе идея твидового велопробега? Чем он тебя заинтересовал?
Надежда Honey-Pie: Идея превосходна! Твидовый велопробег сразу привлёк меня сочетанием ретро-образов и велотехники, массовостью мероприятия. Наконец, тем, что это необычно и выглядит красиво. Это уже не привычные ретро-вечеринки или выставки ретро-автомобилей, это что-то новое. Только представьте, как целая колонна леди и джентльменов проедет по улицам города на ретро-велосипедах, перенесёт город в прошлое столетие, заставит прохожих остановиться, улыбнуться и полюбоваться... Разве это не здорово?! Мне уже не терпится во всём этом поучаствовать!

М. Б.: Рискнёшь прокатиться на пенни-фартинге?
Надежда Honey-Pie: Для начала, я бы хотела увидеть его воочию! Но, скорее всего, рискну. Такая возможность может представиться один раз в жизни.

М. Б.: Нравятся ли тебе мужчины в твидовых пиджаках?
Надежда Honey-Pie: Да — конечно, если пиджак хорошо сидит и сочетается с остальными элементами образа. Тогда это придаёт галантности. Мужчина в ретро-стиле выглядит ухоженно, стильно и при этом маскулинно, чего не скажешь, например, о приверженце моды «унисекс».

М. Б.: У тебя большой талант по части создания яркого образа. Посоветуй что-нибудь девушкам, которые собираются на твид ран!
Надежда Honey-Pie (скромно): На самом деле, я не считаю себя экспертом в стилистике английских 1930-40-х годов... Я больше разбираюсь в американских 50х. Единственное, что я могу посоветовать: дамы и господа, отталкивайтесь от оригинальных снимков или рисунков того времени! Тогда ваш образ будет более аутентичным.

М. Б.: Что тебя привлекает в женском ретро велостиле?
Надежда Honey-Pie: Разумеется, его женственность. В те времена, собираясь на велопрогулку, девушка могла позволить себе надеть юбку, приталенный жакет, туфли и шляпку. Выглядеть красиво и элегантно. По-моему, это очаровательно, именно так планирую одеться и я.

М. Б.: У Honey Pie Band довольно широкий репертуар. Приоткрой завесу тайны — что вы будете играть на твидовом велопробеге?
Надежда Honey-Pie: Да, мы действительно не останавливаемся на одном стиле. Но всё-таки, вся наша музыка тяготеет к ретро-направлениям и рок-н-роллу в широком смысле этого понятия. На твидовом велопробеге мы будем играть вместе с питерскими музыкантами. В основном, это будет музыка в стиле рокабилли — это моё любимое направление. Также не хотелось бы отступать от тематики мероприятия, поэтому мы планируем исполнить кое-какие хиты, написанные в 30-е и 40-е годы.

М. Б.: Надя, спасибо! Мы все невероятно заинтригованы. Ждём тебя в Петербурге!

Беседовала Мария Быстрова.
 

 

Надежда Honey-Pie
Надежда Honey-Pie
Надежда Honey-Pie
Надежда Honey-Pie