Памятка участникам твидовой гонки

Внешний вид

Как привести себя в твидовый вид? Особо утонченным особам рекомендую освежить ретро-обаяние, посетив бутики Rugby Ralph Lauren или Ника Вустера. Более практичным дамам и джентльменам советую поискать на чердаках шерстяные пиджаки и плащи, старинные зонтики, клетчатые жилетки и узорчатые гетры.

Родственники были скупы и не позаботились оставить в твидовое наследство даже пару перчаток? Жители туманного Альбиона элегантно протягивают руку помощи. Вернее, «вторые руки»: экономные твидмены без труда найдут в секонд-хенде стильные предметы для ретро-экипировки: твидовые брюки и юбки, оригинальные шляпки и кепи.

Нет времени/денег ни на один из рекомендуемых способов? Жаль… В этом случае надевайте беззаботную улыбку, любую удобную одежду и уверенно отправляйтесь на твидовую гонку.

Средство передвижения

Дивно хороши твидовые гонщики, восседающие на подлинных ретро-велосипедах. Ах, эти обворожительные тандемы, трициклы и пенни-фартинги! А их выверенные до последнего винтика современные копии… Блеск!

Настоящий твидмен способен непринужденно придать должный колорит любому механизму. Украсить руль плетеной корзиной для пикников, оригинальным фонариком или латунным колокольчиком…

Невероятно, но не нашлось ни одного клаксона? И бардачки все разобрали? Приезжайте без них. Не велосипед же управляет твидмэном! Велосипеда тоже нет?! Тем более приезжайте. Вернее – приходите.

Правила участника

Первое и самое обязательное правило – давайте будем вежливы и внимательны друг к другу. Особо уделите внимание дамам.

На Твидовом пробеге не допускается размещения рекламных и прочих материалов сторонних организаций и клубов, для этого есть соответствующие мероприятия.

Пробег – это движение колонны, поэтому просим до начала движения постараться выбрать себе попутчика, соблюдать дистанцию, не допуская резких неожиданных движений, избегать выездов за пределы колонны, на полосы движения автотранспорта. Для желающих погонять-попрыгать-полихачить просим выбрать другие мероприятия.

Движение колонны будет регулироваться маршалами, участники пробега должны прислушиваться к их указаниям и замечаниям. Если вы видите неадекватное поведение кого-либо из участников, не стесняйтесь указывать на это, в том числе маршалам.

В хвосте колонны будет ехать группа техподдержки, при любых неисправностях велосипеда можете обращаться за помощью к ним.

Во время остановок просим не оставлять свои вещи и велосипеды без должного присмотра, ответственность за их сохранность лежит полностью на вас.

При наличии веских причин маршалы и руководство пробега вправе попросить участника покинуть колонну.