Hawk Bikes: «ястребы» в Петербурге

Hawk Bikes Classic

Друзья, и вновь у нас хорошие новости заоблачного масштаба! Санкт-Петербургское гоночное бюро стало первым официальным представителем немецкого велобренда Hawk Classic в России. «Ястребы» Hawk Classic прославились своими вариациями на тему 1920-30-х годов, а также элегантным синтезом ретро-формы и современного, высокотехнологичного содержания. Вот какой комментарий дал на эту тему наш коллега, специалист по ретро-велосипедам Евгений Клыпин.

«Нам очень приятно сотрудничество с Hawk Classic, потому что это наши единомышленники — люди, ставящие стиль, комфорт и качество во главу угла. Hawk Classic — единственный европейский бренд, создающий дизайн ретро-велосипедов с нуля, не копируя модели прошлых лет. При этом дизайн и конструкция велосипедов Hawk практически не нуждаются в доводке: они проработаны до мелочей. Ещё один плюс Hawk Classic — довольно широкий модельный ряд, который постоянно пополняется новыми моделями, в том числе и электровелосипедами. В производстве используются и современные технологичные материалы, такие как карбон. И конечно, это далеко не масс-маркет. Это лимитированный выпуск велосипедов для настоящих ценителей стиля 1920-30-х годов, но с современными топовыми компонентами».

Алюминиевые рамы Hawk Classic буквально овеяны легендами. Одни модели являются своего рода реинкарнацией старых гоночных мотоциклов 1920-30-х годов. Другие вдохновлены ещё более ранними мотоциклами, больше походившими на велосипеды, чем на моторный транспорт. Третьи представляют собой удобные городские ретро-круизёры с толстыми шинами. Радует глаз и цветовая гамма — оливковый, бежевый, бордовый и светло-серый. При этом старый добрый old-fashion мирно соседствует с новейшими компонентами маунтинбауков, современных трекинговых и городских велосипедов.

Увидеть «ястребов» в деле можно будет 22 сентября, на твидовом велопробеге Tweed Run в Санкт-Петербурге. Компания Hawk Bikes выступит генеральным партнёром этого замечательного события.